南亚网 > 金融 > 市场 > 正文

巴基斯坦股市今起加入MSCI指数

来源:新浪美股 作者: 2017/6/2 0:03:31

北京时间1日 彭博报道,全球发展中经济体的股票市场即将迎来一场革命。


在指数提供商MSCI准备于6月份进行年度评估之际,一些世界上最大和表现最好的股票市场 -- 资产总额近9万亿美元 -- 势将重新分类。


巴基斯坦


过去


在巴基斯坦于金融危机期间设定股指下限以遏制过度抛售后,MSCI于2009年将其评级从新兴市场下调至前沿国家。自那以来,巴基斯坦股市规模已经增长了约四倍。


现在


巴基斯坦于6月1日开始以新兴市场的身份交易。投资者预计其在MSCI新兴市场指数中将占有0.2%的权重,吸引指数跟踪基金的资金流入介于3亿至5.5亿美元之间。


“它将成为大池塘里的一条小鱼,”Ashmore Group Plc驻伦敦基金经理Andrew Brudenell表示。


未来


Tundra Fonder AB驻斯德哥尔摩首席投资官Mattias Martinsson认为,巴基斯坦经济今年可能增长5%左右。Tundra Fonder持有大约1.5亿美元巴基斯坦股票。


“你可以看到经济增速上升,你可以看到企业开始投资,以及政治成熟和恐怖活动持续减少的迹象,”他说。“当经济增速开始接近6%到7%时,突然之间这个市场就会在很多人眼中看上去像是菲律宾,甚至是印度。”


南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览